パッパニーニョの美味しいココアを二缶
来月10月は、あたしの周りで人事異動がかなりあるみたいです。Atちゃんも、開発に移動になるみたいです。
Atちゃんは今まで、研究に近いことをやってたから、開発は初めて。いろんなところから、開発の大変さの噂を聞き、暗くなっちゃって、「自分がやっていけるだろうか?」と、あたしに弱音をはいていました。
あたしがAtちゃんに言ってあげたのは、
「あのね。Atちゃんが、開発の人とこれから同じことをするんなら大変でしょうね。だって、Atちゃんには、開発の経験がないんだもの。新人と同じ。しかも、何年も周回遅れなんだもの。
でもね、Atちゃんがこれまでやってたことは、開発の人たちが、ほとんどしていないから詳しくないでしょう。でも、そのことは、役に立つことばかり。だったら、そこを活かしていけば、開発の人たちは、Atちゃんに一目置くことでしょうね。
ただ、開発の人たちがやっていることは、一度経験して理解すること。そして、開発の人たちが、何を欲しているかを見つけること。
そしてもう一つ気をつけていないといけないのは、あなただけでしないといけないと思わないこと。開発のメンバーはもちろんのこと、今まであなたがお世話になった人たちに、協力してもらうこと。目的を達成するためには、どんな風にしてもいいんだから。Atちゃんの付き合ってきた人たちは、Atちゃんの大きな資産なんだからね。それを活用しなくちゃ。Atちゃんの頼みなら、喜んで協力してくれると思うしね。」
と言ってあげると、ちょっといい顔になってきました。新しい世界は不安だけど、あなたが大きく成長するいい機会なんだから、がんばりましょうね。
さて、帰りに上大岡で途中下車し、京急百貨店に寄ってみました。あっ、神奈川の物産展なんだ。だったら、ココアあるかな?
あったあった。葉山 パッパニーニョのオマンヒニ・ホットココアミックスが欲しかったのよ~。このココアは、最高級のガーナ産カカオ豆を使っていて、すごく美味しいのよね~。クイーンズ伊勢丹横浜店にあるんだけど、一缶が1500円でお値段も高級品。でも、今日は、二缶で2500円とお得です♪
あたしが、ココアを手にとって確認していたら、お店の方が、試飲を勧めてくださいました。程よく冷えたココアを一口いただくと、あ~ん、美味しいわ~。まろやかなのよね~。しかも上品で、まさに最高級のお味よね~。何だか、飲めば飲むほど、ココアの美味しさがどんどん広がっていきますね~。
ココアの作り方は簡単で、カップにミルクを入れて、レンジで温めて、ココアミックスを入れて、混ぜるだけ。それで極上のココアができちゃうのよね~。
ホットで飲んだら、香りがすばらしくて、美味しい味がどど~んと伝わってきます。
作ったアイスを冷蔵庫で冷せば、アイスココアのできあがり。爽やかで、美味しいアイスココアも、いいですよ~。アイスなので、一口目は、美味しい!くらいですが、二口目からは、すご~く美味しいになっちゃいますよ~。
二缶買っちゃったから、一つは、お家でMと一緒に飲みましょう。もう一つは会社に持っていって、Sayと飲もうかな。
ではで~たです。
店名:葉山 パッパニーニョ
住所:神奈川県三浦郡葉山町一色1940
TEL:046-875-9924
品名:オマンヒニ・ホットココアミックス 2缶
値段:2500円(税込)
評価:4.7
みんテレで、菅緑さん、天野那緒子さんが、パッパニーニョをレポートしてくれたのよね。このレポートを観ると、パッパニーニョにコーヒーを飲みに行きたいな~って思っちゃうのよね~。
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