« RAMAIでブヒッ | トップページ | 華林はやっぱりいいですね~♪ »

2012年10月10日 (水)

KOSINBOUのつけ麺に感動!

 町田に、あたしが大好きなラーメン屋さん、胡心房があります。今日は外出で、帰りに寄れるかしら?と思っていましたが、お仕事が思った以上に盛り上がって、残業までしちゃったので、ぎりぎりになっちゃいました。お腹も空いたよ~。

 自動販売機でどれにしようか見てると、KOSINBOUのつけ麺って言うのがありました。わ~、できてたんだ。去年だったかな?TVで野津さんが、がんばってたんですが、なかなか完成せず、佐野さんのアドバイスで、麺に工夫をすれば・・・、と言うところで終わってました。どんな風なつけ麺ができたのかしら?楽しみだな~。

R0118455

 大盛りにしちゃいました。だって、ずっとご飯を食べてなくて、お腹すいちゃったし、胡心房のつけ麺なら、美味しいに決まってるしね。

 メンマと叉焼とレタスが、別のお皿に分けられています。

R0118459

 豚骨のスープは、つけ麺にはちょっと薄いかも?と思うくらい、繊細で優しいお味です。

R0118456

 麺は細麺ですが、昆布出汁がかかっています。あ~、これが麺に工夫ってことね。昆布出汁がかかったつけ麺は、飯田商店が思い出すけど、この昆布出汁は、そこまで濃厚ではありませんね。

 表面に塩がふられているそうなので、麺だけを食べると、美味しいです。この麺、美味しいわ。

 次に、スープにつけて食べると、オッ、おお~、すっごく美味しいです。何だろう?胡心房の優しいスープと麺が、一緒になることで、美味しさが何倍にもアップしちゃっています。これはすごいです。

 途中、メンマや野菜や叉焼をスープに少しずつ加えていただきます。とっても美味しいです。

 麺を半分以上食べて気がついたのは、スープが、スープが・・・。薄くなっていない。ううん、むしろ旨みが増してる気がするわ。これが昆布出汁の効果でしょうか?麺と一緒に入る昆布出汁で、スープの味が変わらない?いや、むしろ美味しくなってきてる気がします。すご~い。

R0118460

 麺を食べ終わった後、昆布出汁をスープに入れ、温めてもらってスープ割は、あたしを包み込んでくれるみたいに、優しくて、美味しいです。あ~ん、しあわせだな~。

 KOSINBOUのつけ麺、すごいです。食べ終わって、お腹いっぱいだけど、二時間半後には、また食べたくなっちゃうんじゃないかしら?そう思ってしまうほど、感動しちゃいました。

ではで~たです。
店名:胡心房
住所:東京都町田市原町田4-1-1
TEL:042-727-8439
品名:KOSINBOUのつけ麺、大盛
値段:850円、100円(税込)
評価:4.8

にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 神奈川県情報へ
にほんブログ村

« RAMAIでブヒッ | トップページ | 華林はやっぱりいいですね~♪ »

14.ラーメン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1238092/47442053

この記事へのトラックバック一覧です: KOSINBOUのつけ麺に感動!:

« RAMAIでブヒッ | トップページ | 華林はやっぱりいいですね~♪ »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想