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2010年10月31日 (日)

やっと会えた砧は、美味しかった~♪

 河口湖にあるSlow Garden 砧を知ったのは2年前のことでした。狭くて怖い道を通って、お店に着いた時には、改装中でした。

 そしてそして、ようやく砧に入ることができました~。嬉しい~。

 砧では、カフェがあって、美味しい~パンメニューをいただくことができます。あたしは決めてたけど、Mは一生懸命考えて、オープンサンドプレートをオーダーしました。ついでに、ハイジの白パンが美味しそうだったので、ジャムをつけていただこうかな。

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 出てきたオープンサンドプレートは、思った以上にボリュームがあります。

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真ん中のスモークサーモンディップをパンにたっぷりつけて食べると、おお~、美味しいよう。パンがバリバリと音を立てながら、お口の中で美味しく割れていきます。パンが硬めなので、自然とかみしめないといけないのですが、かめばかむほどパンの美味しさがどんどん伝わってきます。そしてこのスモークサーモンディップが、パンと実によく合いますね~。

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 次にラタトゥイユでいただいてみます。うわ~、こちらもすばらしいですね~。ラタトゥイユの方が少し水分があるので、パンを少し柔らかめにしてくれますが、バリバリの外側の食感は変わりません。このラタトゥイユは、それ自体がすご~く美味しくて、どんどんいけますね~。

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 あたしが楽しみにしていたラパンボールです♪10月なので、パンプキンでいただきます。

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 ね~、こうやってマジマジと見ると、かわいいですね~。ウサギさんみたいです。

 半分に切ったパンの容器の中には、アツアツのパンプキンスープが入っています♪スープに漬かった耳は、しんなりとしてて、と~っても美味しいです。

 このパンプキンスープは、かぼちゃ~って、誰もがすぐ分かる、優しくて美味しいお味です。耳のパンですくいながら、食べつくしたら、次は容器の方をいただきます。こちらも、パンプキンスープがしみこんでいて、内側はしんなり、外側はパリッとしてて、と~っても美味しいです。

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 ハイジの白パンは、一つしかオーダーしなかったので、予め半分に切って出してもらいました。ハイジのパンは、すご~く柔らかくて、どんなものを挟んでも、美味しく食べれるパンです。ここにジャムとホワイトクリームが入ると、もうね~、しあわせ~。たまりません。

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 やっと会えた砧でしたが、想像した以上に美味しかった~です。どうも、ごちそう様。

ではで~たです。
店名:Slow Garden 砧
住所:山梨県南都留郡富士河口湖町大石310
TEL:0555-76-7413
品名:オープンサンドセット ドリンクセット、ラパンボール(パンプキン)ドリンクセット、ハイジの白パン+ジャム
値段:800円、800円、160円(税込)
評価:4.5

 砧では、パンをいくつか買って帰りました。

 こちらは食パンです。袋から開けるといい香りが広がってきますね~。

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 トーストしてみると、パリパリとした食感と、パン自体の美味しさと香りが、すばらしくて、どんどん食べれちゃいます。

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 こちらは熟成パン。ハードパンですが、スライスしてトーストすると、ものすごいいい香りがお部屋中に広がります。

 かなり硬いので、かみかみするのですが、かむほどに美味しさがどんどん広がります。この熟成は小さいサイズですが、レギュラーサイズも食べでがあって、美味しいでしょうね~。

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 フィグノアです。こちらもハードパンですが、熟成パンよりも内側は柔らかくなっています。

 イチジクのほんのりとした甘さがお口に入った瞬間に感じられます。これもすご~く、美味しいですね~。

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 ガーリックのラスクです。ものすごくガーリックオイルの香りがしてきます。

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 ラスクは、今まであたしが食べた中では最高の硬さで、奥歯で割りながら、ゆっくり食べていきます。やめられない、とまらない♪美味しすぎて、あ~っと言うまになくなっちゃいましたね~。

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 やっぱり砧のパンは、どれも美味しいですね~。

ではで~たです。
店名:Slow Graden 砧
住所:山梨県南都留郡富士河口湖町大石310
TEL:0555-76-7413
品名:角食パン、熟成パン、フィグノア、ガーリックラスク
値段:280円、250円、250円、160円(税込)
評価:4.5

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09.Cafe」カテゴリの記事

コメント

Caさんの行くお店のお料理は、いつもどこもキレイなのですが、こちらも几帳面な感じですね。
砧って、世田谷の砧と関係があるのでしょうか。

Caさんも山梨にお出かけだったんですね♪
河口湖周辺は知る人ぞ知る名店が多いですが、こちらの砧も良さそうですね。
オシャレなプレートに天然酵母パンが私好み。
今度友達と一緒に出掛けてみたいと思います。

素敵なランチですね♪
パン好きなので、見入ってしまいました(笑)
パンだけじゃなくって、お野菜もたくさんいただける美味しそうなラタトゥイユもたっぷり食べれるのもいいですねw
サーモンディップ、真っ白に見えるけどちゃんとサーモン味なんですねw
これもたっぷりでパンがどんどん進んでしまいそうですねw

☆ぶりさん、
いいイメージを持ってくれてるみたいで、どうもありがとうございます。
きたなシュラン系も嫌いではないですが、誰かに連れて行ってもらわないと、厳しいです。

砧は、あたしもそう思いました。
東京に住んでて、旦那さんの故郷の河口湖で開店されたそうなので、そうかもしれませんね。

☆くるみさん、
河口湖は、いろいろ探すといいお店がいっぱいですよね~。
くるみさんの行かれたケーキ屋さんも行きたかったのですが、砧でお腹いっぱいになっちゃって…。
ハード系が美味しいお店ですが、次回、河口湖に行かれるときには、ぜひのぞいてみてください。

☆ chapi_hさん、
サーモンの上の白いのは、ポテトだったかな?下にたっぷりサーモンが入ってます。
多分、気に入られると思います。
河口湖に行く機会があったら、ぜひどうぞ。

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