« 吉田製麺店のごま味噌 | トップページ | やっぱりバニラですよね~♪ »

2010年8月31日 (火)

雲龍はやっぱりいいですよね~♪

 8月も今日で終わりですが、残暑はますます厳しくなるみたいですね。夏は嫌いじゃないけど、秋も好きかな~。

R0031197

 さて、中華街の近くでお仕事、しんどかった~。疲れました。お腹が空いたよう。今日は排骨麺を食べましょうと、雲龍に入りまいたが、壁に貼られたメニューを見て方向転換。だってね~、豆鼓排骨飯があるじゃないの。しかも空芯菜炒もあるしね~。

R0031186

 空芯菜は、栄養豊かな夏のお野菜で、油との相性が良くて、ニンニクと塩で炒めると美味しいです。中空の茎がシャキシャキしておもしろい食感ですが、あたしはとろ~り柔らかくなった葉っぱが好きです。

 雲龍の空芯菜炒は、ニンニクは風味付け程度で、ほんのり甘い味付けです。でもそれがまたほっとするような味で、美味しいです。食欲を誘う味って言っていいのかな。多分、お酒にも合うと思います。

R0031187

 豆鼓排骨飯が出てきました。これがね~、すご~く美味しいわ~。甘い排骨は今まで食べていましたが、この豆鼓排骨飯は、豆鼓のおかげで、香りよい塩味がたまりません。

R0031191

 太い骨付きのお肉を、お口の中で骨を外し、出していただきます。あ~ん、美味しい。

 このまたとろ~りとしたあんだけでも、ご飯がどんどん進みます。

 一緒についてくるザーサイは、これまたちょうどいいお味で、濃すぎず、ザーサイの旨みがたまりません。これだけでもご飯が食べれますね。

 さらに、スープ、これがまた美味しい。排骨麺のスープと同じでしょうか?一口飲んで、シアワセを感じます。

 豆鼓排骨飯、美味しかった~。雲龍はやっぱりいいですよね~♪

ではで~たです。
店名:雲龍
住所:神奈川県横浜市中区山下町132
TEL:045-641-9055
品名:豆鼓排骨飯、空芯菜炒
値段:700円、900円(税込)
評価4.4

« 吉田製麺店のごま味噌 | トップページ | やっぱりバニラですよね~♪ »

12.中華」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1238092/36491343

この記事へのトラックバック一覧です: 雲龍はやっぱりいいですよね~♪:

« 吉田製麺店のごま味噌 | トップページ | やっぱりバニラですよね~♪ »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想