« 牛スジスープ♪青唐辛子 | トップページ | オ・プティ・マタン(Au petit matin)のXmasのケーキ♪ »

2009年12月23日 (水)

クリスマスイブイブのケーキだヨン♪

 今日は天皇様のお誕生日でした。明日はU子さんの誕生日、明後日はキリスト様の誕生日です♪

 誕生日といえばね~、ケーキを食べないといけないわよね~。

R0026588

 と言うことで、セブンイレブン限定子ラボケーキを買ってきました~。

 あたしが選んだのは、ウエディングケーキで有名なアニバーサリー、本橋雅人シェフ監修のストロベリークリーミーチーズケーキです。

R0026592

 フロマージュムースのブッシュドノエルですが、まるで雪が降り積もったみたいに真っ白でとてもきれいで、可愛いです。

R0026600

 ケーキを切ると、なかなかきれいに離れてくれません。どうしてだろう?と、よ~く見ると、下の方に苺のコンフィーがあって、柔らかく煮てるんですが苺の食感がまだ残った状態なので、ちゃんとナイフで切らないと離れなかったのです。

 ナイフについたクリームをなめてみると、と~っても美味しいです。

 一番外側が上品な甘さのホワイトクリームで、すぐ下にドームになっているのがフロマージュムースです。さらに苺のコンフィーが入って、一番下がスポンジです。

 フロマージュムースは、チーズの味がいいですね~。特にお茶を飲みながら食べると、いい香りと美味しいお味がお口いっぱいに広がります。

 苺のコンフィーは、かなり存在感があります。苺の食感はちゃんと残ってて、ジャムとはまた違います。フレッシュよりも、このフロマージュムースには合うでしょうね。

 一つ目のクリスマスケーキは、大当たりでした。美味しい~。

ではで~たです。
店名:セブンイレブン
品名:アニバーサリー本橋シェフ監修ストロベリークリーミーチーズケーキ
値段:1500円(税込)
評価:4.3

« 牛スジスープ♪青唐辛子 | トップページ | オ・プティ・マタン(Au petit matin)のXmasのケーキ♪ »

07.洋菓子」カテゴリの記事

コメント

わー!セブンイレブンのコラボケーキ食べたんですね。
私、セブンイレブンさんとちょっとした付き合いがあって
ケーキを注文することが多いんですけど、今年はアニバーサリーにするかどうするか悩んで悩んで・・・
でも、子供が「大きいのにして!」っていうから仕方なくかまくらに・・・
うーん、やっぱりアニバーサリーにすればよかったかな?
お店の人も一押しのケーキだったようですよ!

☆りまさん、
このストロベリークリーミーチーズケーキは、と~っても美味しかったです。特に苺のコンフィーが良かったです。
あたしもずいぶん悩みました。多分、どれも美味しかったんでしょうけど、全部食べれないし…。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1238092/32714902

この記事へのトラックバック一覧です: クリスマスイブイブのケーキだヨン♪:

« 牛スジスープ♪青唐辛子 | トップページ | オ・プティ・マタン(Au petit matin)のXmasのケーキ♪ »

2016年2月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
無料ブログはココログ
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想