« ロベリア、今年もボリューム満点です♪ | トップページ | 料理の写真で気をつけることは・・・ »

2008年5月10日 (土)

プリンのたまごって、美味しい~♪

 ダイエーで行われていた「味めぐり北海道」の催事で、とれたての卵が売られてました。6個650円と少々高めです。でも、ダイエーの催事では、当たりの確立が高いので、え~い、買っちゃいましょう。夕飯の後にいただくことにしましょう。

R0012023


 なんてね。こちらは、卵は卵でもプリンのたまご。中身はぷりんです。

R0012032


 こんな風に真ん丸の風船の中にプリンが入ってます。卵のむぎ方が楽しくて、爪楊枝で風船に穴を開けると、風船が割れて、中からプリンが登場します。最初のうちは、おっかなびっくりで爪楊枝を刺すのですが、小さな穴だとそこからプリンが搾り出されてしまうので、ちょっと斜めに、大き目の穴をあけると、うまくむげます。
 あたしの投稿ではありませんが、プリンのたまごをむく映像があります。こんな風にむげるんです。

R0012042


 うん、こうやって見ると、ゆで卵をむいだ姿にそっくりです。キャラメルソースをたっぷりかけていただきましょう。スプーンで切ってみると、ゆで卵を切ってるみたい。中身はまっ白な白身です。これで中に黄身があれば、卵そのものです。(多分、マスカルさんの次の目標は黄身をどうやって入れるかでしょうね。)
 味の方はどうでしょう。オッ、これはかなり美味しいです。プリンそのものは、牛乳プリンです。それにキャラメルソースが加わることで、味に深みが出て、何だか、カスタード味のプリンを食べているみたいです。口当たりは滑らかで、お口に中でいい感じで溶けていってくれます。真ん丸なので、ツルツル滑って、切り難いところはありますがそこも卵っぽくていいですよ。
 いや~、このプリン、形や取り出し方がおもしろいだけじゃなく、味がすごく良くて、あたしはとても満足です。美味しかった~。

ではで~たです。
店名:マスカル
住所:北海道札幌市白石区菊水元町9条2-2-1
TEL:011-875-8373
品名:プリンのたまご
値段:650(税込)
評価:4.4

You Tubeに、プリンのたまごのむける様子が投稿されています。こんな感じにむけます。

« ロベリア、今年もボリューム満点です♪ | トップページ | 料理の写真で気をつけることは・・・ »

07.洋菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1238092/30417659

この記事へのトラックバック一覧です: プリンのたまごって、美味しい~♪:

« ロベリア、今年もボリューム満点です♪ | トップページ | 料理の写真で気をつけることは・・・ »

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想