« 海鮮丼を食べると、お寿司が食べたくなっちゃう、三崎 豊魚 | トップページ | オキザリス・バイシーカラー、元気いっぱいです。 »

2008年1月 5日 (土)

寒い日にはおこたでみかんでしょう。

 今日は朝から曇ってて、寒かったですね。昨日初詣もしたし、今日はゆっくりおこたの中で、本を読んだり、昼寝をしたり、TVを見たり、また寝たり、ごろごろ。
 おこたの上には、年末に実家からみかんをたんと送ってくれたので、いっぱい食べていました。

R0015654


 やっぱり愛媛の温州みかんは美味しいです。おこたの上にあると、起きるたびに手が出ちゃって、写真のみかんが寝る前にはなくなってました。
 みかんはビタミンCが豊富で、二個で一日の必要分が摂れるとか。う~ん、一週間分は食べたかな?(でもビタミンCは蓄積できないから残念。)さらにビタミンAやB群に、カリウム、食物繊維もいっぱい。さらにさらに、β-クリプトキサンチンというオレンジ色の色素は、がんを抑制するんですって。
 おかげであたしは風邪をひかずにお正月を過ごすことができました。お母さんに感謝、感謝です。

« 海鮮丼を食べると、お寿司が食べたくなっちゃう、三崎 豊魚 | トップページ | オキザリス・バイシーカラー、元気いっぱいです。 »

08.テイクアウトなど」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1238092/30417850

この記事へのトラックバック一覧です: 寒い日にはおこたでみかんでしょう。:

« 海鮮丼を食べると、お寿司が食べたくなっちゃう、三崎 豊魚 | トップページ | オキザリス・バイシーカラー、元気いっぱいです。 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想